» » История фронтовых «Писем-треугольников»
Информация к новости
  • Просмотров: 15
  • Автор: Ксения
  • Дата: 9-04-2019, 23:42
9-04-2019, 23:42

История фронтовых «Писем-треугольников»

Категория: Новости

История   фронтовых «Писем-треугольников»


Прошла войн, прошла страда, 

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди. Никогда

Об этом не забудем!

           Во все времена, всем людям приятно и даже жизненно необходимо получать весточки от родных и близких людей. Особенно это было важно во времена войны. Для солдата такое письмо — не просто поддержание связи с родными. Оно словно кусочек родного дома, с запахом Родины и ароматом маленького ничем незаменимого счастья. Невозможно представить без мурашек по коже, как ждали маленьких треугольников жены и матери солдат. Увы, не всегда такая весточка, приносила хорошие новости. Но и тогда, письма хранили у сердца, лаская их дрожащей рукой. 

В ОГКУ СО «СРЦН Нижнеудинского района» согласно плану мероприятий по подготовке к празднованию в Иркутской области 74-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг, продолжается    исследовательская работа «Война в судьбе нашего района». 9 апреля в гости к воспитанникам с рассказом об истории возникновения фронтовых писем-треугольников пришла председатель Уковской первичной ветеранской организации, руководитель краеведческого кружка «Поиск» Шлеина Л.Н. Лариса Николаевна продолжила свой рассказ о земляке-участнике  ВОВ п. Ук. Плюснине В. К., который не дожил до Победы несколько дней. Наглядно показала военные награды, фронтовые письма и альбом.

         В заключении ребята под руководством Ларисы Николаевны сделали письма-треугольники, в которых написали пожелания ветеранам ВОВ, в дальнейшем каждое письмо найдет своего адресата!

       Мы – наследники Великой Победы, её будущие – должны знать историю своей Сраны, помнить ее героев, чтить память о великих подвигах предков!






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.