» » Мастер-класс для родителей «Чудеса на песке!»
Информация к новости
  • Просмотров: 58
  • Автор: Ксения
  • Дата: 11-04-2019, 00:32
11-04-2019, 00:32

Мастер-класс для родителей «Чудеса на песке!»

Категория: Новости

Мастер-класс для родителей «Чудеса на песке!»


«Песочная терапия – это возможность выразить то, 

для чего трудно подобрать слова, 

соприкоснуться с тем, 

к чему трудно обратиться напрямую, 

увидеть в себе то,

 что обычно ускользает от сознательного восприятия».

Карл Густав Юнг 


   11.04.2019 г., в отделении сопровождения семей с  детьми с ограниченными возможностями здоровья областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района», в рамках работы клуба для родителей «Мы и наши дети», педагог-психолог провёл мастер-класс «Чудеса на песке!». Общее количество родителей посетивших клуб составило 5 человек.

 Мастер-класс был проведён с целью создания условий для повышения психолого-педагогической компетентности родителей в развитии эмоционально-коммуникативной сферы детей посредством песочной терапии.

     Педагог-психолог рассказал родителям о возможностях песочной терапии, чем полезны для детей игры с песком. Родители получили возможность познакомиться с песочной терапией, с техникой рисования на песке, пробуя изобразить сюжет всеми известной русской народной сказки «Колобок», обеспечив в дальнейшем перенос полученных знаний и навыков в совместную практическую деятельность со своим ребёнком, создав условия тесного взаимодействия в семье.       В завершении педагог-психолог, предложил родителям совместно с детьми самостоятельно нарисовать песочную анимацию сказки «Теремок», на световом сенсорном столе. Этот необычный мастер-класс не оставил равнодушным ни одного взрослого, все участники остались довольны, испытав только положительные эмоции. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.