Ольга Николаевна Ковалевич,
директор ОГКУСО «СРЦ
для несовершеннолетних
Нижнеудинского района»
Добрый день!

Мы рады нашему знакомству! Добро пожаловать на нашу страничку!
На нашем сайте Вы можете познакомиться с направлениями деятельности учреждения, узнаете о структурных подразделениях центра, об услугах оказываемых детям и их родителям.
Вместе мы способны решить самые серьезные проблемы и преодолевать любые трудности во благо всем детям, нуждающимся в нашей поддержке. Мы всегда готовы прийти на помощь!
Так же Вы познакомитесь с жизнью детей в центре, с комплексом реабилитационных и развивающих мероприятий для воспитанников.
Опытные специалисты (психологи, социальные педагоги, воспитатели) ответят на ваши вопросы, дадут конкретные советы по выходу из трудной жизненной ситуации.

Надеемся, что сайт будет полезен и интересен для Вас!


Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг: 01.01.2015 года

Адрес учреждения:
Иркутская область, г. Нижнеудинск,
ул Комсомольская,11 а
тел., факс- 8(39557)-71446
эл.почта: ogusosrnn@yandex.ru
Часы работы:
Понедельник-Пятница: 9.00 — 18.00
Обед: 13.00 — 14.00
Суббота, Воскресенье: Выходные дни

Учредитель:
Министерство социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области.
г.Иркутск, Канадзавы,2
Министр- Родионов Владимир Анатольевич
лектронная почта: obl_sobes@sobes.admirk.ru
телефон приемной- +7 (3952) 33-33-31
телефон горячей линии- +7 (3952) 25-33-07
» » «О чем молчат наши дети?»
Информация к новости
  • Просмотров: 16
  • Автор: Ксения
  • Дата: 25-03-2020, 13:00
25-03-2020, 13:00

«О чем молчат наши дети?»

Категория: Новости

«О чем молчат наши дети?»


К основным факторам, способствующим суицидальному поведению детей и подростков относятся такие как: школьные проблемы, взаимоотношения со сверстниками, одиночество, депрессивные состояния и т.д., но специалисты отмечают, что в 70 % суицидальное поведение детей связано с конфликтами в семье. Профессиональные и другие проблемы родителей, отсутствие достаточного времени в силу различных социально-экономических причин зачастую приводит к формальному воспитанию детей,  или перекладыванию этих функций на ближайшее окружение.  Многие суицидальные попытки у детей рассматриваются как отчаянный призыв о помощи, попытка пробить стену непонимания между старшим и младшим поколениями.

Исходя из этого, 24.03.2020 г. педагогом-психологом отделения сопровождения замещающих семей ОГКУ СО «СРЦ для несовершеннолетних Нижнеудинского района» проведена беседа с приемными родителями, с целью повышения их психологической компетентности в области профилактики суицидального поведения детей и подростков. 

Работа в данном направлении проводилась с приемными родителями, которые занимаются воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей менее двух лет. 

Участники встречи проинформированы о типах, мотивах, и поводах суицидального поведения детей. Определены признаки высокой вероятности реализации суицидальных намерений в поведении ребенка. 

Также совместно с родителями был составлен ориентировочный план действий, при возникновении грядущей опасности. 

В ходе мозгового штурма были выделены основные критерии, которыми должен оперировать родитель при взаимодействии с ребенком-суицидентом. 

В процессе встречи родители осознали, что самое важное в профилактике суицидального поведения - установление с детьми доверительных отношений, формирование антисуицидальных факторов и позитивного восприятия окружающего мира. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.