Ольга Николаевна Ковалевич,
директор ОГКУСО «СРЦ
для несовершеннолетних
Нижнеудинского района»
Добрый день!

Мы рады нашему знакомству! Добро пожаловать на нашу страничку!
На нашем сайте Вы можете познакомиться с направлениями деятельности учреждения, узнаете о структурных подразделениях центра, об услугах оказываемых детям и их родителям.
Вместе мы способны решить самые серьезные проблемы и преодолевать любые трудности во благо всем детям, нуждающимся в нашей поддержке. Мы всегда готовы прийти на помощь!
Так же Вы познакомитесь с жизнью детей в центре, с комплексом реабилитационных и развивающих мероприятий для воспитанников.
Опытные специалисты (психологи, социальные педагоги, воспитатели) ответят на ваши вопросы, дадут конкретные советы по выходу из трудной жизненной ситуации.

Надеемся, что сайт будет полезен и интересен для Вас!


Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг: 01.01.2015 года

Адрес учреждения:
Иркутская область, г. Нижнеудинск,
ул Комсомольская,11 а
тел., факс- 8(39557)-71446
эл.почта: ogusosrnn@yandex.ru
Часы работы:
Понедельник-Пятница: 9.00 — 18.00
Обед: 13.00 — 14.00
Суббота, Воскресенье: Выходные дни

Учредитель:
Министерство социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области.
г.Иркутск, Канадзавы,2
Министр- Родионов Владимир Анатольевич
лектронная почта: obl_sobes@sobes.admirk.ru
телефон приемной- +7 (3952) 33-33-31
телефон горячей линии- +7 (3952) 25-33-07
» » Мероприятия в рамках проекта «Будущее начинается сегодня». Беседа–диалог на тему «Взрослая жизнь – взрослая ответственность».
Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Ксения
  • Дата: 22-09-2020, 17:24
22-09-2020, 17:24

Мероприятия в рамках проекта «Будущее начинается сегодня». Беседа–диалог на тему «Взрослая жизнь – взрослая ответственность».

Категория: Новости

Мероприятия в рамках проекта «Будущее начинается сегодня».

Беседадиалог на тему «Взрослая жизнь – взрослая ответственность».


«Незнание закона не освобождает от ответственности. 

А вот знание нередко освобождает»

С.Е. Лец


В рамках проекта «Будущее начинается сегодня» 21.09.2020 года в ГБПОУ ПУ № 48 п. Подгорный специалистами отделения сопровождения замещающих семей ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» совместно   с инспектором по делам    несовершеннолетних    ОДН МВД    была  проведена беседа–диалог на тему «Взрослая жизнь – взрослая ответственность» для несовершеннолетних, состоящих на сопровождении в отделении.   Цель мероприятия – профилактика правонарушений несовершеннолетних, формирование навыков самостоятельного принятия решений и навыков анализа критических ситуаций, пропаганда правовых знаний: административная и уголовная ответственности несовершеннолетних. 

Специалист отделения напомнила подросткам о нормах уголовного и административного права, об уголовных и административных правонарушениях, о видах наказаний, применяемых к несовершеннолетним, а также об особенностях и порядке привлечения несовершеннолетних к ответственности.

Далее в ходе беседы подросткам была разъяснена необходимость соблюдения общественного порядка, уважения прав и интересов других лиц. В этой части беседы  несовершеннолетние проявили свои знания о комендантском часе, запрете на совершение хулиганских действий и иных правонарушений. 

Затем инспектор ОДН Сивакова Ю.Н. затронула тему  криминальных субкультур, разъяснив ребятам, что  криминальная субкультура – это образ жизнедеятельности несовершеннолетних и молодежи, объединившихся в криминальные группы. В неформальных группировках действуют специфические негативные способы самоутверждения несовершеннолетних, в том числе: невыполнение основных социальных обязанностей; невыполнение принятых в обществе стандартов поведения; аморальное поведение; совершение правонарушений. Криминальная субкультура является основным механизмом криминализации молодежной среды. Ее социальная опасность заключается в том, что она служит механизмом сплочения преступных групп, затрудняет процесс социализации личности, а также стимулирует криминальное поведение подростков. Совместно с ребятами была рассмотрена наиболее популярная криминалистическая субкультура как АУЕ (Арестантское уголовное единство). Инспектор рассказала об опасности этого движения, захватившего молодежь, а так же о том, что Верховный суд РФ запретил деятельность АУЕ и признал экстремистским это движение. Теперь действия тех, кто причисляет себя к движению АУЕ, подпадают под статью 282.1 «Организация экстремистского сообщества» УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей. Фактически сторонников АУЕ приравняли к адептам фашизма или исламистам-радикалам.

В заключение беседы ребятам было предложено просмотреть фильм о несовершеннолетних, которые переступили черту закона и как поплатились за содеянное. По окончании просмотра ребята обсудили видео и пришли к единому мнению, что за всё приходится платить, от ответственности не уйти, но лучше не совершать проступков. Надо жить в гармонии с самим собой и окружающими людьми, не нарушать закон, правила поведения в учебном заведении и общественных местах.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.