» » День семьи, любви и верности!
Информация к новости
  • Просмотров: 954
  • Автор: Savkina
  • Дата: 30-07-2018, 12:36
30-07-2018, 12:36

День семьи, любви и верности!

Категория: Новости


    27.07.2018 года специалистами отделения сопровождения замещающих семей ОГБУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района», было проведено выездное празднично-игровое мероприятие, посвященное ко Дню семьи, любви и верности, которое состоялось в п. Шумский Нижнеудинского района. Возрастная категория детей, принявших участие в мероприятии, составила от 5 до 16 лет. Данное мероприятие посетило 16 несовершеннолетних из 10 замещающих семей. Цель: формирование семейных ценностей детей через игровую деятельность.

    На вступительном этапе, перед игровыми состязаниями, ребятам рассказана легенда о празднование Дня семьи, любви и верности. Второе название праздника - День Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. В жизни этих святых воплотились черты, которые всегда связывались с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность.

    В проведение игровых состязаний ребята разделились на две команды, которые были названы: «Семья» и «Верность». Все участники с большим энтузиазмом принимали активное участие в состязаниях, по итогу которых обе команды проявили лидерские качества, набрав одинаковое количество баллов. Далее ребятам предложено выполнить символ праздника «Ромашка». Дети с большим восторгом придумывали свою ромашку, вложили свои способности и старания.

    Проводя данное мероприятия, мы воспитываем у детей любовь и привязанность к своей семье, дому, уважение к пожилым людям, доброе, внимательное, уважительное отношение ко всем членам семьи. День семьи, любви и верности!
День семьи, любви и верности!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив