» » Мини-тренинг с несовершеннолетними «Взгляд в будущее»
Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: admin
  • Дата: 4-06-2019, 12:21
4-06-2019, 12:21

Мини-тренинг с несовершеннолетними «Взгляд в будущее»

Категория: Новости

31.05.2019г. педагогом-психологом проведен мини-тренинг с несовершеннолетними «Взгляд в будущее».

Ученые говорят, что жизненная цель дает человеку силы, он начинает что-то делать для достижения этой цели, и, в конце концов, его мечты сбываются. Достигнуть ее совсем не трудно: надо просто каждый день делать к этой цели хотя бы один шаг. Иначе эта цель так и останется мечтой.

Подростковый период – это период постановок первых целей, определения жизненных ценностей. Со временем многое в них может поменяться, но фундамент закладывается уже сейчас.

Для формирования позитивных жизненных целей у несовершеннолетних и мотивации к их достижению 31.05.2019 г. на территории Катарбейского МО, в МКОУ «Ориковской ООШ» проведен мини – тренинг «Взгляд в будущее». В тренинге приняли участие семь несовершеннолетних из замещающих семей. Подростки были ознакомлены с темой, целью и задачами тренинга, с ними проведена вводная беседа. Затем  ребятам было предложено упражнение, направленное на формирование позитивной мотивации общения, создания групповой атмосферы.

Человека всегда волновали вопросы, касающиеся его будущего: что ждёт меня в будущем, как сложится моя жизнь, смогу ли я достигнуть поставленных целей и что мне для этого нужно делать? Совместно с ребятами мы попробовали заглянуть в их будущее и представить себя в определённой социальной роли, определить свои жизненные цели и условия, необходимые для их достижения. Для развития умения анализировать различные социальные роли, видеть в каждой из них как положительные, так и отрицательные моменты, несовершеннолетним предложено выбрать карточки с различными социальными ролями, и высказать свое мнение о плюсах и минусах каждой роли. 

В завершении детям предложено начертить карту своего будущего: определить глобальные цели обозначить пункты местности, в которых бы они хотели оказаться, придумать и написать названия для «пунктов-целей», к которым несовершеннолетние будут стремиться в своей личной и профессиональной жизни. Представление своего будущего в виде карты позволило участникам более четко осознать свои цели. Метафорическое выражение целей в виде пунктов на карте, а путей их достижения  - в виде дорог помогло участникам создать в воображении наглядную картину своего будущего. После создания такой карты каждый сможет соотнести цели между собой и понять, насколько они сочетаются друг с другом, какие препятствия могут встретиться на пути к ним, какие новые возможности открываются перед каждым ребенком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив