» » «Я сюда никогда не вернусь!»
Информация к новости
  • Просмотров: 32
  • Автор: Ксения
  • Дата: 25-10-2019, 07:40
25-10-2019, 07:40

«Я сюда никогда не вернусь!»

Категория: Новости

«Я сюда никогда не вернусь!»


Педагогом-психологом отделения сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района», 25.10.2019 г. был проведён круглый стол для родителей по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из дома и жестокого обращения с детьми.

Цель данного мероприятия – ранее предотвращение и профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из дома и жестокого обращения с детьми.

В ходе мероприятия родителям была продемонстрирована слайд - презентация по профилактике самовольных уходов из дома, где рассказывалось, о видах побегов и что необходимо делать, если ваш ребёнок самовольно покинул дом. 

После презентации педагог - психолог обсудил с родителями все возможные причины и ошибки в воспитании ребёнка, которые могут повлечь к уходу несовершеннолетнего из дома и какая необходима обстановка, для того что бы у вашего ребёнка не возникло желание покинуть свой дом.   

Также родителям был показан советский короткометражный художественный фильм 1990г. Р. Быкова «Я сюда больше никогда не вернусь» или «Люба» снятый по заказу ЮНЕСКО в поддержку Всемирной декларации о правах ребёнка, для профилактики жестокого обращения и насилия в семье в отношении несовершеннолетних. 

По завершению мероприятия, родителям были розданы информационные буклеты по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из дома и жестокого обращения и насилия в семье.

Такое профилактическое мероприятие смогло не только привлечь родительское внимание, но и затронуть важную на сегодняшний день тему самовольных уходов и жестокого обращения с детьми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.