Ольга Николаевна Ковалевич,
директор ОГКУСО «СРЦ
для несовершеннолетних
Нижнеудинского района»
Добрый день!

Мы рады нашему знакомству! Добро пожаловать на нашу страничку!
На нашем сайте Вы можете познакомиться с направлениями деятельности учреждения, узнаете о структурных подразделениях центра, об услугах оказываемых детям и их родителям.
Вместе мы способны решить самые серьезные проблемы и преодолевать любые трудности во благо всем детям, нуждающимся в нашей поддержке. Мы всегда готовы прийти на помощь!
Так же Вы познакомитесь с жизнью детей в центре, с комплексом реабилитационных и развивающих мероприятий для воспитанников.
Опытные специалисты (психологи, социальные педагоги, воспитатели) ответят на ваши вопросы, дадут конкретные советы по выходу из трудной жизненной ситуации.

Надеемся, что сайт будет полезен и интересен для Вас!


Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг: 01.01.2015 года

Адрес учреждения:
Иркутская область, г. Нижнеудинск,
ул Комсомольская,11 а
тел., факс- 8(39557)-71446
эл.почта: ogusosrnn@yandex.ru
Часы работы:
Понедельник-Пятница: 9.00 — 18.00
Обед: 13.00 — 14.00
Суббота, Воскресенье: Выходные дни

Учредитель:
Министерство социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области.
г.Иркутск, Канадзавы,2
Министр- Родионов Владимир Анатольевич
лектронная почта: obl_sobes@sobes.admirk.ru
телефон приемной- +7 (3952) 33-33-31
телефон горячей линии- +7 (3952) 25-33-07
» » Наш герой - специалист по социальной работе отделения Помощи семье и детям
Информация к новости
  • Просмотров: 39
  • Автор: Ксения
  • Дата: 22-07-2020, 17:37
22-07-2020, 17:37

Наш герой - специалист по социальной работе отделения Помощи семье и детям

Категория: Новости

Наш Герой - специалист по социальной работе 

отделения Помощи семье и детям


В ОГКУ СО «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Нижнеудинского района» есть свой герой современных лет - специалист по социальной работе отделения помощи семье и детям, Жукова Светлана Николаевна. Наш герой на страже социального порядка уже 19 лет. Она обладает добрым сердцем, но в тоже время стойким характером, благодаря  которому выполняет свою работу, но не просто как «должное», а именно в удовольствие, принося кому-то счастье и мотивацию, давая смысл для новой жизни, при этом  направляя на правильный путь. За всё  время работы она сделала многое, работая на полную отдачу с клиентами.  За время работы на страже порядка Светлана Николаевна никогда не оставалась в стороне, всегда принимает активное участие в жизни организации, благодаря чему имеет множество наград, а именно: премию Губернатора Иркутской области «Лучший специалист по социальной работе». Благодарственное письмо за участи в конкурсе «Доброволец России 2020». Участие в видеоконференции, лучших практик которую самостоятельно разработала «Протяни руку помощи».  Одержала Победу в интеллектуальной игре «Брей ринг». Принимала участие в семинаре «Возьмемся за руки, друзья».  Победа в туристическом слете «Рюкзак, палатка, настроение».  Имеет почетную грамоту от ОГБУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» за добросовестный труд в отделении помощи семье и детям. Награждена почетной грамотой от ОГБУ СО «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» в связи с профессиональным праздником. Награды органов местного самоуправления такие как почетная грамота от Главы Нижнеудинского района за добросовестный труд, творческое отношение к своей работе. Почетная грамота Министерства социального развития, опеки и попечительства за безупречное выполнение должностных обязанностей. Почетная грамота Министра социального развития за в клад в реализацию организаций социально значимой деятельности. Благодарственное письмо Губернатора Иркутской области за активную и высокопрофессиональную работу. Вот такой большой багаж наград имеет наш герой.

А также наш герой является активным волонтёром с детства у неё  была мечта помогать людям. На моем пути встречались дети, которые были лишены тепла, любви и внимания, они были растеряны, их бессилие, и невозможность изменить ситуацию заставляло совершать необдуманные поступки. Еще в школе я пыталась дарить добро, но его никто не замечал. И поэтому я поставила перед собой задачу помогать детям. Хочется радовать их каждый день и видеть, как на их лицах сияют улыбки. Для меня быть волонтером — это, как минимум, делать то, что вы по-настоящему хотите и любите делать. И она рада этому. У неё появилась возможность раскрыться, самореализоваться, знакомиться с новыми людьми и быть полезной обществу. Стараясь использовать свое свободное время для помощи, чтобы мир вокруг нас был лучше и добрее.

В процессе работы особое место Светлана Николаевна уделяет организации индивидуального подхода к каждой обслуживаемой семье, несовершеннолетним, так как хорошо знает возрастные особенности детей, в чем ей несомненно помогает её многолетний опыт за плечами.  У Светланы Николаевны на сегодняшний день на сопровождении 24 семьи, 19 из которых находятся в социально-опасном положении, 5 в трудной жизненной ситуации. Она обладает отличным умением располагать людей к себе, как тот герой из наших сказок. Благодаря чему, она может помочь каждому в решении их непростых проблем.

Социальную работу можно отнести к тем редким видам профессиональной деятельности, где зачастую не профессиональные знания и навыки, а личностные качества специалиста во многом определяют ее успешность и эффективность. Выделяют ряд профессионально важных качеств, без которых немыслим социальный работник, и которые необходимо вырабатывать, если они не принадлежат человеку изначально.

А также основным направлением деятельности Светланы Николаевны, является организация и проведение профилактических и праздничных  мероприятий с несовершеннолетними с целью обеспечения им досуга и с законами представителями детей. 

Светлана Николаевна именно тот человек, с которого надо брать пример, именно поэтому молодые специалисты нашего учреждения хотят стать как она героем в области социального обслуживания.  И конечно же в рабочее время она является одним из лучших специалистов нашего учреждения, пример для многих.

Дома Светлана Николаевна остается любящей женой, матерью хорошего сына, бабушкой двух замечательных внучек и просто хорошим человеком. Вот он герой нашего времени.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.