Ольга Николаевна Ковалевич,
директор ОГКУСО «СРЦ
для несовершеннолетних
Нижнеудинского района»
Добрый день!

Мы рады нашему знакомству! Добро пожаловать на нашу страничку!
На нашем сайте Вы можете познакомиться с направлениями деятельности учреждения, узнаете о структурных подразделениях центра, об услугах оказываемых детям и их родителям.
Вместе мы способны решить самые серьезные проблемы и преодолевать любые трудности во благо всем детям, нуждающимся в нашей поддержке. Мы всегда готовы прийти на помощь!
Так же Вы познакомитесь с жизнью детей в центре, с комплексом реабилитационных и развивающих мероприятий для воспитанников.
Опытные специалисты (психологи, социальные педагоги, воспитатели) ответят на ваши вопросы, дадут конкретные советы по выходу из трудной жизненной ситуации.

Надеемся, что сайт будет полезен и интересен для Вас!


Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг: 01.01.2015 года

Адрес учреждения:
Иркутская область, г. Нижнеудинск,
ул Комсомольская,11 а
тел., факс- 8(39557)-71446
эл.почта: ogusosrnn@yandex.ru
Часы работы:
Понедельник-Пятница: 9.00 — 18.00
Обед: 13.00 — 14.00
Суббота, Воскресенье: Выходные дни

Учредитель:
Министерство социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области.
г.Иркутск, Канадзавы,2
Министр- Родионов Владимир Анатольевич
электронная почта: obl_sobes@sobes.admirk.ru
телефон приемной- +7 (3952) 33-33-31
телефон горячей линии- +7 (3952) 25-33-07
» » Удинский Вербный Торг
Информация к новости
  • Просмотров: 1 241
  • Автор: Admin
  • Дата: 10-04-2017, 11:15
10-04-2017, 11:15

Удинский Вербный Торг

Категория: Новости

    За неделю до Пасхи православной церковью празднуется один из двенадцати основных церковных праздников – Цветоносное или Вербное воскресение. Собственно «Вербным» это воскресенье названо потому, что утром в церкви раздавали зелёные ветви пальм, а у нас – веточки вербы. Именно с ними стоят молящиеся в знак воспоминания о народе, встречавшем в этот день Христа с пальмовыми ветвями при входе в Иерусалим.
Традиция вербных гуляний сложилась в середине XVIII века и, практически не изменяясь, просуществовала до начала ХХ столетия. С особым нетерпением этого дня ждали дети, которым родители на «вербу» всегда покупали сладости (тогда это называлось замечательным словом «сласти») и игрушки. Посещение Торга становилось основным развлечением и детворы, и их родителей. В организации торга активно принимали участие не только представители церкви, но и действующая власть, а также купцы и торговцы.
Но в 20-х годах XX века эта традиция прекратила свое существование. И вот прошел практически целый век. От основных обычаев некогда большого православного праздника до нас дошли маленькие отголоски: освящение веточек вербы, посещение церкви, подготовка к Пасхе.
    8 апреля 2017 года  в  г.Нижнеудинске был проведен  пятый Удинский Вербный торг. Общественная Организация Инвалидов «Доверие» является  организатором возрожденной  в Нижнеудинске и в Нижнеудинском районе старинной  православной традиции празднования Вербного воскресения. Организаторы  дали возможность родителям «особых» детей (и самим «особым» жителям города) реализовать товары ручной работы, а  каждому жителю – возможность стать благотворителем.
    Вниманию жителей была представлена ярмарка товаров ручной работы; фотовыставка «Вербный торг в истории»; концертная программа; настоящее фотоателье из начала прошлого века; пасхальное дерево желаний и много-много всего другого.
    Накануне, девчонки и мальчишки старшего возраста- воспитанники СРЦ, приняли участие в пилотном проекте по  стажировке добровольцев  и волонтеров  на базе ООИ «Доверие» Нижнеудинского района. Стажировка включала в себя теоритический и практический блоки. Прослушав теоретический курс, ребята приняли участие в практическом занятии в рамках Благотворительной ярмарки «Удинский Вербный торг-2017».
    Работники и  воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нижнеудинского района заранее обсудили возможность своего участия в вербном торге.  Разместив на торговом месте, свою   постную выпечку   и вкусный ягодный морс  начали торговлю.  К концу  дня почти  вся продукция была распродана, чему были очень рады ребята. Вырученные средства были переданы  ООИ «Доверие».  
    В планах учреждения развивать дальнейшее сотрудничество с общественной организацией инвалидов «Доверие», которое будет осуществляться в проведении  мероприятиях для семей, имеющих детей-инвалидов и активными участниками-волонтерами которых  станут воспитанники Центра.
Удинский Вербный Торг
Удинский Вербный Торг
Удинский Вербный Торг
Удинский Вербный Торг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

#СпасибоЗаЗаботу
^