Ольга Николаевна Ковалевич,
директор ОГКУСО «СРЦ
для несовершеннолетних
Нижнеудинского района»
Добрый день!

Мы рады нашему знакомству! Добро пожаловать на нашу страничку!
На нашем сайте Вы можете познакомиться с направлениями деятельности учреждения, узнаете о структурных подразделениях центра, об услугах оказываемых детям и их родителям.
Вместе мы способны решить самые серьезные проблемы и преодолевать любые трудности во благо всем детям, нуждающимся в нашей поддержке. Мы всегда готовы прийти на помощь!
Так же Вы познакомитесь с жизнью детей в центре, с комплексом реабилитационных и развивающих мероприятий для воспитанников.
Опытные специалисты (психологи, социальные педагоги, воспитатели) ответят на ваши вопросы, дадут конкретные советы по выходу из трудной жизненной ситуации.

Надеемся, что сайт будет полезен и интересен для Вас!


Дата государственной регистрации в качестве поставщика социальных услуг: 01.01.2015 года

Адрес учреждения:
Иркутская область, г. Нижнеудинск,
ул Комсомольская,11 а
тел., факс- 8(39557)-71446
эл.почта: ogusosrnn@yandex.ru
Часы работы:
Понедельник-Пятница: 9.00 — 18.00
Обед: 13.00 — 14.00
Суббота, Воскресенье: Выходные дни

Учредитель:
Министерство социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области.
г.Иркутск, Канадзавы,2
Министр- Родионов Владимир Анатольевич
лектронная почта: obl_sobes@sobes.admirk.ru
телефон приемной- +7 (3952) 33-33-31
телефон горячей линии- +7 (3952) 25-33-07
» » «Простоквашино»
Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Ксения
  • Дата: 3-09-2020, 20:44
3-09-2020, 20:44

«Простоквашино»

Категория: Новости

«Простоквашино»

В областном государственном казённом учреждении социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» с марта 2017 года реализуется социальный проект «Простоквашино». Его целью   является оказание  помощи малоимущим многодетным семьям в  развитии личного подсобного хозяйства, которое может стать хорошим подспорьем в сложных условиях. Учреждение предоставляет малообеспеченным семьям не спасательный круг на время, а дает весла. Вёсла, которые нужно крепко взять в руки и самостоятельно грести, для того чтобы выбраться из трудно жизненной ситуации. 

 Участниками проекта могут стать: многодетные семьи, семьи, состоящие на учёте в Банке данных семей и несовершеннолетних находящихся в социально-опасном положении, а также трудной жизненной ситуации. Обязательным условием проекта является: наличие сенокосов, дворовых построек для содержания коров. 

Социальная помощь на основе проекта предоставляется в виде натуральной помощи путем передачи в безвозмездные пользования коровы многодетной семье, находящейся в социально опасном положении или трудно жизненной ситуации на основании социального контракта, заключаемого между учреждением и семьей. Корова передается в безвозмездное пользование семьи на срок до стельности её двумя приплодами (телками) и достижения ими возраста  двух, трёх месяцев. Приплоды передаются следующей многодетной семье, а корова остаётся в собственности семьи. В случае рождения в первом приплоде быка семья оставляет приплод в себе, а последующие два приплода передается следующему участнику проекта, согласно заключенному контракту. Если у семьи, в пользование которой находится корова, ежегодно рождается два приплода-быка, то один приплод остается в семье, другой передается в новую семью.  

За прошедший период реализации проекта его участниками стали четыре многодетных, малоимущих семьи, находящиеся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.  Уже в течение трех лет  участия в проекте, семьи которые состояли на учете в Банке данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении и  семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации сняты с социального сопровождения ввиду улучшений положения в семье.

В августе 2020 года новым участником проекта стала  многодетная семья, проживающей в д. Шум Нижнеудинского района, отделением помощи семье и детям областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» в рамках данного проекта передана трехмесячная телочка Зорька.  

На данный момент семья уже заготовила сено для молодой коровки. В будущем Зорька станет хорошей помощницей: будет давать молоко, благодаря чему у семьи всегда будет свежая  молочная продукция. Со слов Елены Николаевны их семья очень счастлива, что у них появилась кормильца. Все члены семьи благодарили специалистов отделения помощи семье и детям за то, что им предоставили такую возможность стать участниками социального проекта. 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.