» » Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»
Информация к новости
  • Просмотров: 66
  • Автор: Ксения
  • Дата: 1-11-2018, 15:45
1-11-2018, 15:45

Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»

Категория: Новости

Групповая профилактическая беседа с несовершеннолетними из замещающих семей и несовершеннолетними состоящими на учете в Банке данных семей и детей находящихся в СОП на тему: «Самовольные уходы ребенка из дома».

 

Специалистами отделения сопровождения замещающих семей ОГБУ СО «СРЦ для несовершеннолетних Нижнеудинского района», 31.10.2018 г. была проведена групповая профилактическая беседа с несовершеннолетними из замещающих семей и несовершеннолетними состоящими на учете в Банке данных семей и детей находящихся в СОП на тему: «Самовольные уходы ребенка из дома». Количество несовершеннолетних принявших участие в данном мероприятии 9 человек. Целью данного мероприятия являлось: совместно с несовершеннолетними выявить причины самовольных уходов подростков из дома и их последствия.

Мероприятие проводилось в форме беседы. В начале мероприятия в качестве разминки каждый опекаемый ответил на вопрос: Чем я могу гордиться? За что меня любят?

В процессе данной профилактической беседы специалистом дана характеристика понятия «Самовольные уходы и побеги», а так же донесена информация до несовершеннолетних, о том к каким последствиям может привести не обдуманный поступок. Так же ребята были проинформированы, о том, кто первым в России ввел термин «девиантное поведение», и о четырех типах побегов несовершеннолетних. Далее опекаемые отвечали на вопросы что делать, если возникло желание сбежать и получали ответы от специалиста как нужно с этим бороться.

Несовершеннолетние прошли тестирование на тему: «Склонность подростка к девиантному поведению», с целью выявления предрасположенности к различным девиациям в поведении подростков.  В процессе обработки результатов выяснилось, что общее количество совпадений ответов респондента по каждой шкале находятся на среднем уровне, это говорит о том, что присутствующие несовершеннолетние в дополнительной коррекционной работе не нуждаются.

Также несовершеннолетним вручены памятки «Самовольный уход ребенка из семьи. Последствия»
 
Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»
Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»
все для dleфильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24android игры, приложения, инструкции, обзоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.