» » Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»
Информация к новости
  • Просмотров: 378
  • Автор: Ксения
  • Дата: 31-10-2018, 15:45
31-10-2018, 15:45

Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»

Категория: Новости

Групповая профилактическая беседа с несовершеннолетними из замещающих семей и несовершеннолетними состоящими на учете в Банке данных семей и детей находящихся в СОП на тему: «Самовольные уходы ребенка из дома».

 

Специалистами отделения сопровождения замещающих семей ОГБУ СО «СРЦ для несовершеннолетних Нижнеудинского района», 31.10.2018 г. была проведена групповая профилактическая беседа с несовершеннолетними из замещающих семей и несовершеннолетними состоящими на учете в Банке данных семей и детей находящихся в СОП на тему: «Самовольные уходы ребенка из дома». Количество несовершеннолетних принявших участие в данном мероприятии 9 человек. Целью данного мероприятия являлось: совместно с несовершеннолетними выявить причины самовольных уходов подростков из дома и их последствия.

Мероприятие проводилось в форме беседы. В начале мероприятия в качестве разминки каждый опекаемый ответил на вопрос: Чем я могу гордиться? За что меня любят?

В процессе данной профилактической беседы специалистом дана характеристика понятия «Самовольные уходы и побеги», а так же донесена информация до несовершеннолетних, о том к каким последствиям может привести не обдуманный поступок. Так же ребята были проинформированы, о том, кто первым в России ввел термин «девиантное поведение», и о четырех типах побегов несовершеннолетних. Далее опекаемые отвечали на вопросы что делать, если возникло желание сбежать и получали ответы от специалиста как нужно с этим бороться.

Несовершеннолетние прошли тестирование на тему: «Склонность подростка к девиантному поведению», с целью выявления предрасположенности к различным девиациям в поведении подростков.  В процессе обработки результатов выяснилось, что общее количество совпадений ответов респондента по каждой шкале находятся на среднем уровне, это говорит о том, что присутствующие несовершеннолетние в дополнительной коррекционной работе не нуждаются.

Также несовершеннолетним вручены памятки «Самовольный уход ребенка из семьи. Последствия»
 
Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»
Групповая профилактическая беседа: «Самовольные уходы ребенка из дома»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.