Ровно 105 лет назад на Красной площади отгремел последний в двадцатом веке Вербный Торг. Тогда на праздник собрались тысячи москвичей, пришедших купить вербу к грядущему Вербному воскресению, посмотреть на парады невест, отвести детей на самый главный весенний детский праздник. Никто из тех людей не мог себе и представить, что в таком виде весну они встречают в последний раз. И только в 2013 году в нашем небольшом сибирском городке Нижнеудинске традиция празднования Вербных торгов в России была возрождена Общественной Организацией Инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района, впервые собрав мастеров - рукоделов, родителей «особых» детей, волонтеров и просто неравнодушных людей готовых дарить добро.
И вот уже по доброй традиции, девчонки и мальчишки, состоящие в отряде Министра отделения социальной диагностики и реализации социальных программ, воспитатели и специалисты отделения сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Нижнеудинского района» в эту субботу, приняли участие в восьмом по счету - «Удинском вербном торге»!
Накануне мероприятия, ребята совместно с взрослыми изготавливали различную выпечку и сувениры. Несмотря на непогоду, ярмарку посетили многочисленные жители Нижнеудинска. Ребята с огромным желанием и гордостью предлагали продукцию, приготовленную своими руками всем посетителям ярмарки. Каждая покупка на ярмарке – это вклад в благое дело, 80% вырученных средств направлено на приобретение необходимых вещей участникам СВО, а 20% пожертвовано в фонд ООИ «Доверие».
Также, помимо участия в "Удинском вербном торге", специалисты отделения сопровождения семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, проводят информационную кампанию – важную составляющую в работе отделения, рассказывая жителям города, о главных целях и основных направлениях работы с детьми - инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.




